Previous Entry Share Next Entry
Сказания о богатырях НОВОрусских!
petrov_oren
Былина 1: Анабол .
1
В некотором царстве в некотором государстве жил поживал мальчик Анабол. С детства он был ребенком хворым, все болячки и всякая зараза к нему так и липла.
2
Уж его и настоем папоротника отпаивали, и в лопуховый лист заворачивали, - не помогало. И насколько он был малохольным, что даже служить не пошел. Сделали ему билет «липовый», что мол был и долг Родине отдан. На том и порешили.
3

Анабол рос , не обременяя себя лишними обязанностями. Зато всех вокруг заставлял работать. Уж он буд то все знал : и как сено готовить впрок, и как коров доить, и как розгами других прилюдно. Всегда и всюду раздавал он указания, при этом даже с печи не слезая.

4
А между тем кормили Анабола на убой. По 7 раз на дню. И вот однажды печь под ним рухнула и оказался он на полу. Встал на ноги – ни дать ни взять БОГАТЫРЬ!
Грудь колесом, косая сажень в плечах, попа как орех, улыбка лукавая.
Стал Анабол думать, кем ему стать. И решил - женюсь на принцессе! Стану королем и буду дальше ничего не делать!
Но умные люди просветили.
« Зачем тебе принцесса? Она капризная, толку с нее нет. Измучаешься только. Иди лучше в депутаты! Почестей не меньше королевских, а спроса никакого. И жениться можно будет, на ком захочешь»
Послушал Анабол умных людей и пошел в Депутаты.
5

Сидел он в Совете важном 3 года, 3 месяца и 3 дня. И все у него было
«Просто».
Указания раздавал, интервью записывал, запросы направлял, вопросы неудобные задавал. Ругал всех и подозрил. Он было даже загордился сильно, и хотел идти в депутаты уровнем выше – но не вышло. Тела богатырского да улыбки лукавой серьезным мужам в Заксобе не достаточно стало. А еще и парковаться Анабол не умел. Все на газоны да детские площадки норовил зае хать.

6
Вот и проиграл выборы честные.

Плюхнулся обратно в кресло городской Думы.
И вроде кресло удобное, именное, не жмет, не натирает, а все равно свербело в душеньке богатырской.
« Что же это я сижу все и о России дистанционно думаю! А как же подвиги ратные?», - сокрушался Анабол.

7
И тут нашлось место подвигу. Предложили Анаболу место директорское в предприятии серьезном. Ремдорсервис.
Подвиг был бы истинный, если бы Анабол принял предложение. Т.к. предприятием до этого злобная гидра из рода знатного, княжеского владела.

8
Пользуясь полномочиями депутатскими и небезразличием женским, она выпила всю кровь из вверенного хозяйства. Творила там бесчинства страшные, наплодила кредиторов тму тмущую. Однако не потонуло предприятие. Осталось на плаву. И вот спасти его представилась возможность Анаболу.
Вспомнил тут богатырек слова умные, сказанные наставником, который в Совете был за старейшину и все знал, все ведал: « Глаголить – наш удел. Работать депутату – это беспредел!» И решил Анабол не вникать, а помочь спасти предприятие языком своим могучим. Богатырским. Стал везде и всюду рассказывать о том, как спасать надо. Закусил удела, без сна и отдыха пиарится на каналах разных. Ругает, изобличает и сокрушается. « Уж я бы то!» План спасения предлагает, перстами указывает, брови грозно хмурит, уста кривит.
Только Бог то не дал Аналолушке главного: вещества «серого», что в коробочке специальной от глаз завистливых скрыто. И оттого невдомек Богатырю Новорусскому, что выглядит он в глазах людей срамно.
Потому как сказками наш народ уже сыт по горло.
9
P.s. Продолжение следует….

?

Log in